Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Телятина с яблоками и айвой в апельсиновом соусе или ужин за 10 минут.

Телятина с яблоками и айвой в апельсиновом соусе или ужин за 10 минут.

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
ароматное нежное мясо с пикантным соусом

Ингридиенты:

  • Телятина (карбонад)-500гр.
  • Яблоки- 2-3шт.
  • Айва-2шт.(у меня натуральная консервированная в прок)
  • Апельсин-1шт.
  • Морковь-1-2шт.
  • Лук репчатый-2головки
  • Специи:
  • соль
  • перец
  • соевый соус
  • зелень петрушки

Похожее блюдо:
Котлеты"Кубаночка"

Способ приготовления:

  • Мясо, уходя на работу, нарежьте длинными брусочками, как для беф-строганоф, сдобрите перцем, полейте соевым соусом и поставьте в холодильник,пусть маринуется до вечера.
  • Придя с работы, достаньте казанок или глубокую сковороду с толстым дном, добавьте 1-2ст.л. раст. масла, положите мясо и обжаривайте на среднем огне.
  • Нарезаем тем временим морковь соломкой, лук полукольцами и отправляем к мясу.
  • Яблоки и айву нарезаем на дольки,апельсин очищаем от пленок и кладем все в тот же казанок с мясом, морковью и луком.
  • Даем время протушиться, обменяться ароматами и пропитаться фруктовым соусом.
  • На тарелку кладете мясо, гарнир из яблок и айвы, поливаете образовавшимся апельсиновым соусом и посыпаете зеленью.
  • Приятного вам аппетита!
  • По необходимости присолите