Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ХЛЕБ ГАРМОШКА

ХЛЕБ ГАРМОШКА

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 400 гр муки
  • 50 гр сливочного масла
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ст сахара
  • 1 яйцо
  • 240 мл молока

Похожее блюдо:
Яблочки с дырочкой

Способ приготовления:

  • Тесто замесила в хлебопечи.
  • Выкладываем тесто на рабочий стол, немного помесим, выпуская воздух. Раскатываем большой прямоугольник. Ножом нарезаем тесто на 4 длинные полоски шириной 5 см.
  • Растапливаем 30 гр сливочного масла. Полоски теста смазываем маслом и складываем складками (гармошкой). Переносим на противень. Смазываем их сверху остатками масла, оставляем на 20-30 минут подходить.
  • Выпекать мин 20-30