ХЛЕБ ГАРМОШКА
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 ч л сухих дрожжей
- 400 гр муки
- 50 гр сливочного масла
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ст сахара
- 1 яйцо
- 240 мл молока
Похожее блюдо:
Яблочки с дырочкой
Способ приготовления:
- Тесто замесила в хлебопечи.
- Выкладываем тесто на рабочий стол, немного помесим, выпуская воздух. Раскатываем большой прямоугольник. Ножом нарезаем тесто на 4 длинные полоски шириной 5 см.
- Растапливаем 30 гр сливочного масла. Полоски теста смазываем маслом и складываем складками (гармошкой). Переносим на противень. Смазываем их сверху остатками масла, оставляем на 20-30 минут подходить.
- Выпекать мин 20-30