Маринованная морковь (свекла)
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 1 кг - морковь (свекла)
- маринад:
- 4-5 ст.л - уксус
- 3ст.л-сахар (можно чуть меньше)
- 1ч.л.-соль
- 0,5стак.-подсолн.масло (вскипятить)
- большая головка чеснока (измельчить)
- 10 ядер-грецк. орех (измельчить)
- 2ч.л.-кинза (семена, смолоть)
- 1ч.л.-черный перец
- на кончике ножа - красн.перец
Похожее блюдо:
ПЕППЕРОНАТА
Способ приготовления:
- Нашла похожий рецепт только у г-на Корнева, но только похожий...
- Формула этого блюда такова: меньше сахара, больше соли, перца, уксуса.
- Сразу хочу сказать, что у меня получается не очень острая морковь, такая, что кушают даже мои дети.
- Морковь или свеклу (тоже очень вкусно получается) натереть на специальной терке (доске "ХЕ"), говорят, что можно и на простой крупной, но тогда не получится так тонко и длинно, как необходимо.
- Маринад хорошо перемешать, залить морковь и поставить на сутки в холодильник.
- Из этих продуктов у меня получается чуть больше 1л.банки.