Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Маринованная морковь (свекла)

Маринованная морковь (свекла)

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 1 кг - морковь (свекла)
  • маринад:
  • 4-5 ст.л - уксус
  • 3ст.л-сахар (можно чуть меньше)
  • 1ч.л.-соль
  • 0,5стак.-подсолн.масло (вскипятить)
  • большая головка чеснока (измельчить)
  • 10 ядер-грецк. орех (измельчить)
  • 2ч.л.-кинза (семена, смолоть)
  • 1ч.л.-черный перец
  • на кончике ножа - красн.перец

Похожее блюдо:
Закуска из свеклы.

Способ приготовления:

  • Нашла похожий рецепт только у г-на Корнева, но только похожий...
  • Формула этого блюда такова: меньше сахара, больше соли, перца, уксуса.
  • Сразу хочу сказать, что у меня получается не очень острая морковь, такая, что кушают даже мои дети.
  • Морковь или свеклу (тоже очень вкусно получается) натереть на специальной терке (доске "ХЕ"), говорят, что можно и на простой крупной, но тогда не получится так тонко и длинно, как необходимо.
  • Маринад хорошо перемешать, залить морковь и поставить на сутки в холодильник.
  • Из этих продуктов у меня получается чуть больше 1л.банки.