Торт "Виктория" для Laralaram
Изображение:
Время приготовления:
5
Вкусы:
нежный, шоколадный, пряный
Ингридиенты:
- На 2 торта по 20см:
- Бисквит Бревни (Брауни):
- Белок - 300г
- Сахар коричневый - 125г
- Мука - 25г
- Какао-порошок -125г
- Миндальная пудра- 125г
- смесь орехов - 100г
- Сахарная пудра- 80г
- Шоколад 53% - 95г
- Желе ананас:
- Пюре ананас - 500г
- Сахар - 140г
- Желатин - 16г
- Мусс шоколадный с кориандром:
- Сливки жирные 33%-500г
- Глюкоза сироп-50г
- Кориандр - 40г
- Шоколад 53% -500г
- Сливки взбитые - 425г
Похожее блюдо:
ленивый торт "Малахов" (без выпечки)
Способ приготовления:
- Бисквит Бревни (Брауни):
- Белок взить до устойчивых пиков в два приема добавить сахар и еще немного взбить. Смесь орехов измельчить до состояния муки (можно до крошки - это по желанию), смешать с миндальной мукой, какао, мукой и сахарной пудрой, растопленным шоколадом и вмешать в белковую массу.
- Выложить тонким слоем (с учетом того что надо вырезать 4 круга по 20)на силиконовый коврик или противень застеленный пергаментом. Отпечь при температуре 190г - 10минут.
- Желе ананас:
- Пюре ананаса смешать с сахаром и с предварительно замоченным, а затем растопленным желатином. Заморозить.
- Мусс шоколадный с кориандром:
- В сливки положить глюкозу, довести до кипения, смешать с кориандром. Эту смесь вылить в шоколад, дать минутку постоять и хорошо перемешать до однородности. Дать остыть. Смешать шоколадную смесь со взбитыми сливками.
- Сборка:
- В кольцо положить слой бисквита, затем мусс, затем замороженное желе, затем мусс, затем бисквит, мусс под кольцо. Торт заморозить. вынуть дать постоять 3 минутки и покрыть велюром, декор по желанию. У меня шоколадные ложки, кляксы глазури, шоколадные сигары, шоколадные круги .....
- Приятного аппетита!