Маковый пирог с персиками
Изображение:
Ингридиенты:
- 250 гр сливочного масла
- 200 гр сахара
- 6 яиц
- 400 гр муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 чайная ложка цедры лимона
- 4ст.л. мака
- 2 спелых персика
- 200 гр взбитых сливок
Похожее блюдо:
Абрикосовый пирог с фисташками (Keik me eginis kai verikoko)
Способ приготовления:
- Духовку нагреть до 200 гр. Сливочное масло (размягчённое) растереть с сахаром, вбить яйца. Добавить муку с разрыхлителем и цедрой, затем по рецепту нужно развести тесто 5 ст.л. молока, но я обошлась без молока. 13 теста перемешать с маком и выложить в кондитерский мешочек с круглой насадкой.
- Остальное тесто выложить ровным слоем на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сверху выдавить решётку из теста с маком. В каждую клетку положить персики в оригинале(абрикосы) и слегка вдавить в тесто. Пирог выпекать 40 минут, но я делала на весь противень, так как мне нужно было быстро что то испечь и мне хватило 15 минут. Остудить, украсить маком и взбитыми сливками.
- Приятного аппетита!!!