Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Маковый пирог с персиками

Маковый пирог с персиками

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 6 яиц
  • 400 гр муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • 4ст.л. мака
  • 2 спелых персика
  • 200 гр взбитых сливок

Похожее блюдо:
Яблочный пирог ,который меня удивил

Способ приготовления:

  • Духовку нагреть до 200 гр. Сливочное масло (размягчённое) растереть с сахаром, вбить яйца. Добавить муку с разрыхлителем и цедрой, затем по рецепту нужно развести тесто 5 ст.л. молока, но я обошлась без молока. 13 теста перемешать с маком и выложить в кондитерский мешочек с круглой насадкой.
  • Остальное тесто выложить ровным слоем на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сверху выдавить решётку из теста с маком. В каждую клетку положить персики в оригинале(абрикосы) и слегка вдавить в тесто. Пирог выпекать 40 минут, но я делала на весь противень, так как мне нужно было быстро что то испечь и мне хватило 15 минут. Остудить, украсить маком и взбитыми сливками.
  • Приятного аппетита!!!