Свинина с кунжутными семечками в медовом соусе
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
пикантно
Ингридиенты:
- 400г свиного филе(я взяла шею)
- 4 веточки петрушки
- 3ст.л. семян кунжута
- 1ст.л. лимонного сока
- 1ч.л. цедры лимона
- 0,5ст.л. меда
- 2ст.л. оливкового масла
- соль, перец
Похожее блюдо:
Куриная грудка в сметанном соусе
Способ приготовления:
- Нарезать филе толщиной 1,5см, отбить. Разогреть в сковороде 1ст.л. масла и жарить стейки с одной стороны-7мин., перевернуть-5мин. на среднем огне, дать мясу подзолотиться(не допускать что бы мясо дало сок, для этого не надо солить-приправим в конце приготовления, и если мясо все же начнет давать сок-следует на некоторое время прибавить огонь).
- Переложить в миску и накрыть.
- В сковороду влить оставшееся масло, обжарить пол минутки кунжутные семечки, добавить цедру, сок и мед, прогреть 2 минуты, все время помешивая.
- Вернуть в сковороду мясо, посыпать порубленной петрушкой и готовить еще пару минут.
- Приятного аппетита!