Говядина, тушеная с черносливом
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
классика
Ингридиенты:
- 1.Говядина 500 г
- 2.Чернослив 150 г
- 3.Большая луковица 1 шт.
- 4.Томатная паста 2 ч.л.
- 5.Гвоздика 4 шт.
- 6.Корица 1 щепотка.
- 7.Сахар 1/2 ч. л.
- 8.Соль, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Тушёная картошка с луком и фаршем( Geschmortes Zwiebelhackfleisch )
Способ приготовления:
- Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистой корочки. Лук мелко порезать и пережарить с томатной пастой. Все переложить в кастрюлю, добавить воды или бульона, чтоб только прикрыть мясо и оставить тушиться примерно на 1 час. По истечении времени проверяем : если мясо мягкое, а лук еще не растворился (это важно, чтоб не добовлять муку, лук должен перетушиться полность, тогда он даст густоту соусу), тогда выкладываем мясо, а лук пробиваем блендером. Далее добавляем к мясу и соусу чернослив, гвоздику, корицу, пробуем на соль, перец. Тушим еще 20 минут. Приятного аппетита.