Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
-
- 250 г листов лазаньи
- 1 кг помидоров
- 300 г сыра (любого твердого сыра)
- 500 г ветчины
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- растительное масло
- соль
- перец
- соус "Бешамель":
- 100 г сливочного масла
- 5 ст.л. муки
- 1 литр молока
- соль
- перец
-
Похожее блюдо:
Тефтели в молочном соусе.
Способ приготовления:
-
- Лук, чеснок, помидоры и ветчину порезать мелко кубиками.
- Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
- Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
- Приготовить соус "Бешамель".
- Сливочное масло растопить. Потом добавляем муку и немного обжарить.
- Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет.
- В форму для запеканки выложить в один слой листы лазаньи.
- На листья выложить половину томатного соуса.
- Затем половину ветчины.
- Затем выложить половину соуса "Бешамель".
- Посыпать половиной сыра.
- Снова выложить листы лазаньи и в такомже порядке кладем (томат, ветчина, соус, сыр) И накрываем листами лазаньи.
- Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
- Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, порезанные кружочками.
- Посыпать оставшимся сыром.
- Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
- Приятного аппетита!
-