Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Утиное рагу из духовки (по-простому)

Утиное рагу из духовки (по-простому)

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сытный, и, ароматный

Ингридиенты:

  • Утка (крупная курица, небольшой гусь или индейка)охлажденная или замороженная, НО нежирная
  • Картофель 5-7 средних по размеру клубней
  • Морковь 2-3 средних по размеру
  • Перец (мясистый) болгарский красный и желтый - по 1 шт.
  • Помидор - 2-3 шт.
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Соль - 1 столовая ложка с небольшой горкой
  • Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки
  • Перчик "Огонек" с подоконника (жутко острый) - 1 шт
  • Масло растительное - 2 ложки.

Похожее блюдо:
рыба в испанском стиле или сытное рыбное рагу

Способ приготовления:

  • Разделываем всю тушку птицы на кусочки (размер - см. фото).
  • Очищенный картофель разрезаем на 4 части (если крупный - на 6 частей).
  • Очищенную морковь нарезаем кружочками (если крупная - полукружочками).
  • Лук - режем крупными полукольцами.
  • Перец чистим и режем брусочками в палец шириной (иначе в процессе готовки он просто "растворится и исчезнет" в блюде).
  • Измельчаем жгучий перец.
  • Все продукты в чашке, солим, перчим, сдабриваем растительным маслом, смешиваем и даем 10-15 минут постоять - пусть приобретут некий общий вкус и аромат.
  • Высыпаем смесь в утятницу, а лучше - в казан или чугунную/алюминиевую толстостенную кастрюлю (проследите, чтобы на крышке ручка была металлической - иначе расплавится).
  • Ставим нашу потяжелевшую посудину в духовку, тепература - порядка 150-180 градусов. Томим около часа - можно минут через 40 проверить готовность по мягкости картошки. Передерживать не нужно, иначе овощи потеряют форму.
  • Выкладываем готовое рагу на блюдо, посыпаем зеленью - и употребляем (готовил я его буквально на днях, планирую скоро повторить)))