Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ОСЕННИЕ ВАРИАЦИИ: лимонный пай

ОСЕННИЕ ВАРИАЦИИ: лимонный пай

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто для пая:
  • 6 дцл. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 300 гр. масла
  • 2 щепотки соли
  • 3- ст.л. очень холодной воды
  • Наполнитель:
  • 5 дцл. сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. масла комнатной температуры
  • 1 дцл. муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 1/2 дцл. воды
  • 2 лимона
  • Присыпка:
  • 2 ст.л. сахара

Похожее блюдо:
Сладкоежкам и орехоедам посвещается

Способ приготовления:

  • Духовку - на 200 Ц.
  • Смешать все ингредиенты для теста. Хорошо вымешать. Поставить в холодильник на 30 мин.. (фото 1)
  • Наполнитель-смесь:
  • Взбить сахар, яйца и масло. Добавить муку, соль и воду и пять взбить. Добавить цедру лимонов. (фото 2)
  • Вырезать мякоть лимонов (без белого слоя). Удалить семена. Порезать на меленькие кусочки. Добавить к смеси и хорошо перемешать. (фото 3)
  • Вынуть тесто из холодильника. Половину его раскатать. Поставить форму на тесто. Вырезать тесто ножом вокруг формы выходя на 1 см. от края формы. Положить на дно формы. (фото 4)
  • Из 1/4 части оставшегося теста раскатать борта для пая так, чтобы они закрывали полностью боковины формы. Соединить, прищипывая, с поддонным тестом.
  • Вылить смесь-наполнитель в форму с тестом.
  • Раскатать оставшееся тесто по величине формы. Осторожно накрыть им наполнитель. Прищипать бортовое тесто к верхушке. (фото 5)
  • Посыпать сверху сахаром. (фото 6)
  • Сделать несколько надрезов в верхушке пая.
  • Поставить в духовку на 40 мин. Или пока пай не приобретет золотистый оттенок. (фото 7)
  • Хорошо остудить. Иначе пай при сервировке будет расползаться. Выложить на блюдо. (фото 8)
  • Нарезать и подавать. Можно и нужно - как он есть, наслаждаясь кислинкой наполнителя и хрустящестью теста. А для любителей - со взбитыми сливками или ванильным мороженным.
  • НА ЗДОРОВьЕ!