Картофельный пирог
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- Картофель – 0,5 кг-1кг.
- Фарш мясной – 0,6кг.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Лук – 1 гол.
- Под. масло – 1ст. л.
- Для соуса:
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Яйцо- 1шт.
- Соль, перец
Похожее блюдо:
САРДЕЛЬКИ В ПАНИРОВКЕ
Способ приготовления:
- Для пирога подойдет мелкий картофель, который трудно чистить в сыром виде. Картофель отварить в мундире в слегка присоленной воде. Остудить. Почистить и нарезать поперек на небольшие кружочки.
- На горячую сковороду влить масло и поджарить измельченный лук. Добавить фарш (предварительно посоленный и поперченный). Жарить до полуготовности.
- В форму с разъемными бортами выкладываем слоями:
- 1 – половина картофеля, посолить
- 2 – фарш
- 3 – соленые огурцы, нарезанные кружочками
- 4 – вторая половина картофеля, соль.
- Заливаем все соусом. Для соуса взбить яйцо с солью и кефиром, добавить муку. Хорошо перемешать.
- Поставить в духовку на 25-30 мин на медленном огне.
- По желанию сверху за 5 мин до готовности украсить натертым на крупной терке сыром.