котлетки с начинкой
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 стакана мелкий булгур(кускус)
- 1 стакан кипятка
- 1 яйцо
- 1 ст.л. томатная паста(без горки)
- 5 ст.л. муки
- для начинки:
- 250гр.фарша
- 1-2 луковицы
- соль,черный перец
- масло для жарки
Похожее блюдо:
Скоро Новый Год-Мясо тушеное в духовке
Способ приготовления:
- лук мелко нарезать,обжарить с фаршем,посолить,поперчить.Оставить остывать.
- булгур посолить,залить стаканом кипятка,накрыть крышкой,дать постоять минут 20.Затем добавить яйцо,муку и томатную пасту,хорошо замесить(как тесто),постоянно мочить руки.Отрывая кусочки не больше яйца,большим пальцем делаем отверстие(углубление) в кружке,кладем фарш и закрываем отверстие,формируя котлету.жарить в масле(или фритюре)до золотистой корочки,можно отваривать.