Пирог "Баба Яга"
Изображение:
Ингридиенты:
- 5 яиц
- 3/4 чашки сахара(~100гр.)
- 250 гр. маргарина
- 2 ст.л. какао порошка
- 1 ч.л. с горкой, корицы
- 2 чашки муки, просеять
- 1 ч. л соды (не разрыхлителя, а именно соды!!)
- 1 кг яблок очистить, вынуть серединку и нарезать крупными кусочками(~2 cм)
- 2 ст.л. муки (для яблок)
Похожее блюдо:
ОВСЯНЫЙ пирог под шоколадной глазурью
Способ приготовления:
- Миксером взбить маргарин с яйцами и сахаром до пышной массы.
- Постепенно, небольшими порциями всыпать муку. Добавить какао, корицу. В конце добавить соду.
- Яблоки посыпать мукой и перемешать (потрясти) чтобы они покрылись мукой, тогда они не опадут вниз при выпечке.
- Всыпать яблоки и перемешать с тестом.
- Смазать прямоугольную форму (примерно 30х20 см) маслом и присыпать мукой.
- Вывалить тесто в форму и поставить в разогретую до 180гр. духовку минут на 50, или пока лучинка, помещенная в пирог, не выйдет сухой.
- После того, как пирог остынет, его можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.