Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Нежные рыбные шарики в томатном соусе (тефтельки из консервы "Сельдь в томате")

Нежные рыбные шарики в томатном соусе (тефтельки из консервы "Сельдь в томате")

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
рыбный, томатный

Ингридиенты:

  • 2 баночки сельди в томатном соусе по 200г (подойдут любые другие консервы в томате)
  • 1 большая луковица
  • 50г несладких кукурузных хлопьев
  • 1 яйцо
  • Перец молотый
  • Для соуса:
  • 1 луковица
  • 200г томатного пюре (можно заменить томатной пастой, разведенной водой)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Специи на ваш выбор, чили, соль, щепотка сахара

Похожее блюдо:
Рыба под шубкой-маринадом

Способ приготовления:

  • Иногда делаю котлетки из рыбных консервов в масле, а тут захотелось тефтелек в томате. Так вот и решила поэсперементировать. Результат даже превзошел мои ожидания.
  • Открыть консервы и вынуть из соуса рыбу, соус отставить в сторону, он пригодится при приготовленни заливки.
  • Рыбу, измельченный в блендере лук, перетертые в крошку кукурузные хлопья и яйцо тщательно смешать до однородной массы. Сформировать небольшие шарики-тефтельки, выложить их в огнеупорную форму.
  • Приготовить соус. Для чего поджарить лук на растительном масле, вылить в сковороду остатки соуса из консервов, добавить томат, специи, чили, соль и немного сахара по вашему вкусу, залить соусом тефтельки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Следите, чтобы тефтельки не пригорели. Когда зарумянятся – можно доставать из духовки. Сочные, нежные тефтельки к картошечке, рису или макаронам.