Салат "Дары моря"

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 1) 2-3 авокадо
  • 2) 200 г. любой малосольной рыбы (у меня лосось)
  • 3) 200 г замороженных креветок
  • 4) свежая зелень
  • 5) майонез (у меня кальве легкий)
  • 6) лимон

Похожее блюдо:
Сельдь в масле

Способ приготовления:

  • 1) плоды авокадо вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Ложкой, чтобы не повредить кожицу вынуть мякоть из половинок, чтобы получились лодочки. Мякоть авокадо мелко нарезать.
  • 2) креветки отварить в соленой воде. затем очистить. Можно оставить несколько штук для украшения.
  • 3) красную рыбу очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кубиками.
  • 4) зелень вымыть и мелко порубить.
  • 5) лимон разрезать на половинки. из одной половинки выжать сок, другую нарезать тонкими ломтиками. Я брала меньше лимонного сока. побоялась, что слишком резко получиться и думаю не напрасно.
  • 6) соединить мякоть авокадо, креветки и красную рыбу, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленной зеленью, хорошо перемешать.
  • 7) на блюдо выложить листья салата. Наполнить половинки авокадо салатом, залить майонезом, сверху выложить целые креветки для украшения.
  • 8) несколько ломтиков лимона наколоть на зубочистки , воткнуть в центр каждого салата. После чего поставить для пропитки в холодильник.