Подчеревок свиной, жареный с грибами
Изображение:
Ингридиенты:
- подчеревок свиной парной – около 800 г, столько купил
- масло растительное высокотемпературное – приблизительно 2-3 столовых ложки. Я использовал рисовое и для жарки, и для маринада. Ещё для маринада:
- смесь специй Tandoori Masala (состав в Дополнительной информации) – примерно 1 столовую ложку
- сок лимонный – около 2-х столовых ложек
- соус соевый светлый – по вкусу
- чеснок сублимированный - ? чайной ложки
- мускатный орех молотый – около ? чайной ложки. Несмотря на то, что содержится в индийской смеси, я его увеличил по своему вкусу для усиления «правильного» аромата
- майоран сухой – следы. Отделил половину замаринованного мяса для жарки, добавив ещё:
- грибы шампиньоны свежие – около 300 г
- перец красный острый домашний сорта «Привет горячий» – не жалея. Ни его, ни себя
- йогурт из коровьего молока 3,6% - три столовых ложки. Для приправы и украшения блюда:
- стандартная зелень
- салат листовой
- тархун (эстрагон) свежий
Похожее блюдо:
Юдзу хао мин — жареная лапша
Способ приготовления:
- Отличный кусок подчеревка вымыл, подсушил и располосовал на адекватные кусочки. Замариновал их с помощью растительного масла, индийской смеси специй, лимонного сока и соевого соуса, добавив по своему вкусу сублимированный чеснок, мускатный орех и совсем немного сухого майорана.
- На тарелке посыпал рублеными петрушкой и укропом, а тархун разместил поближе к хлебу. Вкусная вещь тархун, что сказать. Лаваша бы к нему, но – не было.
- Блюдо носило ароматы индийской кухни, получилось не очень острым и очень вкусным. Приятного аппетита!