Нут, тушеный с овощами

Изображение:

Вкусы:
сытный сочный пикантный овощной

Ингридиенты:

  • Нут - 1 ст
  • Капуста белокачанная - 900гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Кетчуп неострый кислосладкий - 300 гр
  • Смесь овощей "Итальянская"
  • (морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук) - 400гр (пакет)
  • Перец болгарский сушеный - 1 ст. л
  • Лавровый лист, душистый горошек, соль, перец, раст. масло

Похожее блюдо:
Котлеты «Узбекистон» из кур

Способ приготовления:

  • Нут промыть и замочить на ночь в достаточном кол-ве воды, за ночь он хорошо набухнет
  • Утром залить большим кол-вом воды (я - почти 3 литра) и поставит вариться на большом огне, слегка подсолив после закипания.
  • Примерно через час такой интенсивной варки воды останется на пару пальцев выше уровня нута, а сам нут будет почти готов. С этого момента я уменьшила огонь, так чтоб еле тлел.
  • Пока варится нут покрошить капусту и лук.
  • Капусту добавить к нуту вместе со специями, усилив огонь до среднего.
  • Лук обжарить до золотистости.
  • Когда капуста станет прозрачной добавить лук, замороженные овощи и кетчуп.
  • Дать закипеть. Посолить и поперчить при необходимости. Теперь я снова уменьшаю огонь, чтоб еле тлел и тушу до готовности, иногда помешивая. При таком способе лишняя жидкость постепенно выпаривается, овощи остаются целыми кусочками, не теряя формы и сочности. Думаю, что ушло еще не меньше часа, но оно того стоит.
  • Получается сочное и сытное блюдо, годится и как основное и как гарнир.
  • Приятного аппетита!