Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Подчеревок свиной, жареный с грибами

Подчеревок свиной, жареный с грибами

Изображение:

Ингридиенты:

  • подчеревок свиной парной – около 800 г, столько купил
  • масло растительное высокотемпературное – приблизительно 2-3 столовых ложки. Я использовал рисовое и для жарки, и для маринада. Ещё для маринада:
  • смесь специй Tandoori Masala (состав в Дополнительной информации) – примерно 1 столовую ложку
  • сок лимонный – около 2-х столовых ложек
  • соус соевый светлый – по вкусу
  • чеснок сублимированный - ? чайной ложки
  • мускатный орех молотый – около ? чайной ложки. Несмотря на то, что содержится в индийской смеси, я его увеличил по своему вкусу для усиления «правильного» аромата
  • майоран сухой – следы. Отделил половину замаринованного мяса для жарки, добавив ещё:
  • грибы шампиньоны свежие – около 300 г
  • перец красный острый домашний сорта «Привет горячий» – не жалея. Ни его, ни себя
  • йогурт из коровьего молока 3,6% - три столовых ложки. Для приправы и украшения блюда:
  • стандартная зелень
  • салат листовой
  • тархун (эстрагон) свежий

Похожее блюдо:
Цыпленок по-каирски

Способ приготовления:

  • Отличный кусок подчеревка вымыл, подсушил и располосовал на адекватные кусочки. Замариновал их с помощью растительного масла, индийской смеси специй, лимонного сока и соевого соуса, добавив по своему вкусу сублимированный чеснок, мускатный орех и совсем немного сухого майорана.
  • На тарелке посыпал рублеными петрушкой и укропом, а тархун разместил поближе к хлебу. Вкусная вещь тархун, что сказать. Лаваша бы к нему, но – не было.
  • Блюдо носило ароматы индийской кухни, получилось не очень острым и очень вкусным. Приятного аппетита!