Каталог » Супы » Другие супы » Щи щавелевые (вариант)

Щи щавелевые (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
весенний, кисленький

Ингридиенты:

  • Пучек щавеля
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Бульон мясной или овощной.
  • Зелень укропа, петрушки.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Сметана.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец черный свежемолотый.

Похожее блюдо:
Шурпа с кукурузой

Способ приготовления:

  • В кастрюльке на растительном масле пассировать измельченные лук, морковь, перец сладкий 5 мин.
  • Затем влить бульон (у меня овощной) и положить порезанный кубиками картофель.
  • Помидор опустить в кипящую воду на 30 сек. затем остудить под холодной водой. Снять кожуру с помидора, измельчить его и добавить в кипящий бульон.
  • Яйца слегка взбить и тонкой струйкой влить в бульон постоянно помешивая.
  • Щавель перебрать, промыть, нашинковать и положить в суп.
  • В конце готовки добавить раздавленный и измельченный чеснок.
  • Соль, перец добавить по вкусу.
  • Подавать со сметаной и порезанной зеленью.
  • Приятного аппетита!!!