Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Рогалики (постный вариант)

Рогалики (постный вариант)

Вкусы:
хрустящие, сладкие

Ингридиенты:

  • Поровну пива и растительное масло
  • Мука, сколько возьмет
  • Для начинки - густое варенье, повидло, джем...
  • Сахарная пудра.

Похожее блюдо:
арахисовое печенье

Способ приготовления:

  • Тщательно взболтать в равных пропорциях раст. масло и пиво (годится любое, даже "выдохшееся" :) )
  • Добавить муки столько, чтоб получилось тугое тесто. Тесту дать отдохнуть минут 20.
  • Дальше - по стандарту: отрезаем по частям, раскатываем тоненько, нарезаем клинышками. На широкую часть клинышка кладем начинку и сворачиваем в рогалик.
  • Выкладываем на противень, смазанный раст.маслом. В горячей духовке выпекаем минут 15.
  • Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой (через ситечко).
  • Приятного аппетита.