Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Курица с грецкими орехами в гранатовом соке

Курица с грецкими орехами в гранатовом соке

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Филе курицы (или мякоть с окорочков) - 150 г
  • Грецкие орехи - мелко нарубленные - пол стакана
  • Пассерованная мука - 2 соловые ложки
  • Лук репчатый - 1 средняя луковица
  • Чесно - 2 зубка
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Травки (укроп, петрушка, базилик)
  • Гранатовый сок - 1 стакан

Похожее блюдо:
Рулеты-омлеты с творожным сыром и листовым салатом

Способ приготовления:

  • Лук очистить, нарезать тонкими колечками и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле.
  • Куриное филе обвалять в специях, нарезать крупными ломтиками и добавить к луку, обжарить до легкой корочки (слегка золотистой), добавить горячей водички (примерно черпачек) и две столовые ложки соевого соуса,довести до кипения, убавить огонь и тушить периодически помешивая минут 15.
  • Два зубка чеснока нарезать мелкими колечками, обжарить отдельно в масле, добавить рубленные орешки, травки, прожарить минут 5 на сильном огне и влить гранатовый сок. Соус протушить еще минуты три и влить в мясо. Все перемешать, всыпать две столовые ложки пассерованной муки и довести до загустения (минут 10). Если гранатовый соус очень кисленький можно добавить сахар. Но я беру натуральный сок и он почти всегда очень вкусный.