Курица с грецкими орехами в гранатовом соке
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Филе курицы (или мякоть с окорочков) - 150 г
- Грецкие орехи - мелко нарубленные - пол стакана
- Пассерованная мука - 2 соловые ложки
- Лук репчатый - 1 средняя луковица
- Чесно - 2 зубка
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Травки (укроп, петрушка, базилик)
- Гранатовый сок - 1 стакан
Похожее блюдо:
Рулеты-омлеты с творожным сыром и листовым салатом
Способ приготовления:
- Лук очистить, нарезать тонкими колечками и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле.
- Куриное филе обвалять в специях, нарезать крупными ломтиками и добавить к луку, обжарить до легкой корочки (слегка золотистой), добавить горячей водички (примерно черпачек) и две столовые ложки соевого соуса,довести до кипения, убавить огонь и тушить периодически помешивая минут 15.
- Два зубка чеснока нарезать мелкими колечками, обжарить отдельно в масле, добавить рубленные орешки, травки, прожарить минут 5 на сильном огне и влить гранатовый сок. Соус протушить еще минуты три и влить в мясо. Все перемешать, всыпать две столовые ложки пассерованной муки и довести до загустения (минут 10). Если гранатовый соус очень кисленький можно добавить сахар. Но я беру натуральный сок и он почти всегда очень вкусный.