Рыба "ВКУСНЯТИНА"
Изображение:
Вкусы:
вкусно, необычно
Ингридиенты:
- рыба любая
- картофель
- лук репчатый
- грибы (маринование или вареные)
- сыр
- морковь
- соль,перец,приправы к рыбе
- мука (для панировки)
- яйца
- сметана (можно смешать с майонезом)
- зелень
Похожее блюдо:
ПРЯНАЯ СВИНИНА
Способ приготовления:
- Рыбу очищаем от косточек (либо можно использовать филе), нарезаем кубиками (примерно 2х2,можно чуть больше), солим, перчим, добавляем приправы и оставляем мариноваться.
- Картофель нарезаем тоненькими кружочками (я использовала терку, так быстрее и удобней), обжариваем на растительном масле и выкладываем в форму для запекания.
- Промаринованную рыбу панируем в муке, обжариваем (т.к. кусочки маленикие это не занимает много времени) и выкладываем в форму поверх картошки.
- Вареные яйца нерезаем кружочками и раскладываем поверх рыбы (я использовала яйца, но думаю что их отсутствие блюду ничуть не повредит).
- Обжариваем лук с морковью, затем добавляем грибы, солим, перчим и еще немного обжариваем (до готовности грибов). Затем полученную смесь выкладываем на яйца.
- Все заливаем сметаной и посыпаем тертым сыром (у меня в этот раз сыра не оказалось, использовала тонко нарезанный плавленый сырок). Добавляем нарезанную зелень.
- Отправляем все в духовку на 10-15 минут (до румяной корочки).
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!