Рыба "ВКУСНЯТИНА"

Изображение:

Вкусы:
вкусно, необычно

Ингридиенты:

  • рыба любая
  • картофель
  • лук репчатый
  • грибы (маринование или вареные)
  • сыр
  • морковь
  • соль,перец,приправы к рыбе
  • мука (для панировки)
  • яйца
  • сметана (можно смешать с майонезом)
  • зелень

Похожее блюдо:
"Обжог сандали" или неправильный аджапсандал

Способ приготовления:

  • Рыбу очищаем от косточек (либо можно использовать филе), нарезаем кубиками (примерно 2х2,можно чуть больше), солим, перчим, добавляем приправы и оставляем мариноваться.
  • Картофель нарезаем тоненькими кружочками (я использовала терку, так быстрее и удобней), обжариваем на растительном масле и выкладываем в форму для запекания.
  • Промаринованную рыбу панируем в муке, обжариваем (т.к. кусочки маленикие это не занимает много времени) и выкладываем в форму поверх картошки.
  • Вареные яйца нерезаем кружочками и раскладываем поверх рыбы (я использовала яйца, но думаю что их отсутствие блюду ничуть не повредит).
  • Обжариваем лук с морковью, затем добавляем грибы, солим, перчим и еще немного обжариваем (до готовности грибов). Затем полученную смесь выкладываем на яйца.
  • Все заливаем сметаной и посыпаем тертым сыром (у меня в этот раз сыра не оказалось, использовала тонко нарезанный плавленый сырок). Добавляем нарезанную зелень.
  • Отправляем все в духовку на 10-15 минут (до румяной корочки).
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!