Салат из кольраби на ужин
Изображение:
Вкусы:
такой сложный салат из кольраби, удивительно пряный, насыщающий
Ингридиенты:
- кольраби - половина клубня
- свежий ирис - немного, для пряного привкуса, но не столько, чтобы забил своим ароматом весь салат
- уксус яблочный - 3 столовых ложки. Это на любителя, хотите - увеличивайте смело, не помешает
- масло оливковое салатное - 3 столовых ложки. Больше и не надо
- семена кунжута сырого очищенные - по рецепту 3 столовых ложки, но можно сразу увеличить вдвое
- сахар-песок - 1 чайная ложка
- эстрагон сухой - 1 чайная ложка, можно чуть поменьше
- перец красный молотый острый - две-три щепотки, можно и больше
- соль - по вкусу
Похожее блюдо:
Салат с кальмарами
Способ приготовления:
- Прекрасный экземпляр кольраби очистил от листьев и очень толстой кожуры, сполоснул и отправил на корейскую тёрку.
- Строго по исходнику результат работы посолил и залил кипятком, вскоре откинул на дуршлаг и промыл холодной проточной водой, оставил сцеживаться.
- В отдельной посуде подготовил заливку из тёртого свежего корня имбиря (многие ли знают, что это просто коренья таких любимых некоторыми из нас цветов ирисов?), яблочного уксуса, оливкового масла, кунжута, сахара, перца и соли.
- Залил салат и оставил на час, во время которого пробовал синтезировать в духовке узбекские лепёшки. Получились они некрасивые, но вкусные, я съел одну из них, Доченька съела другую без остатка, извинительно смотря в глаза...
- А через час я насладился салатом. Впрочем, что означает - насладился? Если вы поклонник здорового образа жизни, если салат для вас - не закуска, а целый ужин, если вы любите сочные сырые овощи - тогда мы идём к вам...