рулет "Пятнистый"
Изображение:
Вкусы:
нежный вкусный мягкий пропитанный
Ингридиенты:
- 1ст кефира
- 2яйца
- 1/4ст сахара
- пакетик сухого желе (у меня лимонное)
- 1 пакетик ванилина
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1,5ст муки
- 1ст.лож. какао
- горсть орехов (у меня миндаль и кешью)
- коньяк
- Начинка: черная смородина, перетертая с сахаром, клюквенный джем, лимонный сок
Похожее блюдо:
рулет "Пятнистый"
Способ приготовления:
- Для теста взбить яйца с сахаром и желе, добавить кефир, перемешать. Влить коньяк - немного, только для аромата (у меня соскользнула рука и получилось многовато! :)). Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить дробленые орешки. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить практически все тесто, оставить немного, разровнять. Смешать остатки с какао и пятнами нанести на светлое тесто. Сделать разводы зубочисткой. Выпекать до готовности.
- Готовый пласт опрокинуть на полотенце, снять бумагу, скатать в рулет Оставить минут на 5. Развернуть, смазать начинкой и плотненько свернуть в рулет (возможно, будет ломаться). Завернуть крепко в пленку или фольгу и дать пропитаться. Можно при подаче посыпать пудрой, какао, облить шоколадом и т.д. Я подавала со взбитыми сливками.
- Для начинки я смешала смородину с клюквенным джемом и лимонным соком (т.к. смородина сладковата была).