Закуска из свеклы с луком
Вкусы:
как ни странно - грибной
Ингридиенты:
- 0,5 кг свеклы, 0,5 кг лука-репки, растительное масло, соль
Похожее блюдо:
Пикантная закуска с крабами
Способ приготовления:
- Свеклу отварить до готовности и порезать тоненькими пластинками длиной примерно 3 см. Выложить в сковороду , добавить масло и тушить помешивая, пока свекла максимально не потеряет влагу. Затем нарезать полукольцами лук и обжарить на масле. Все перемешать и еще тушить минут 15 под крышкой. Добавить по вкусу соль. С солью не перестарайтесь - вкус будут испорчен, блюдо не должно быть соленым.
- Дайте остыть. Лучший вариант - на ночь в холодильник.
- Гости обычно задают вопрос: "Это что, грибы?"