Домашнее лечо
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 кг.помидоров
- 3 кг. болгарского перца
- 150 мл. растительного масла
- 100 мл. уксуса 9%
- сахар и соль-по вкусу
Похожее блюдо:
Варенье из груш
Способ приготовления:
- С помидоров снять кожицу(надрезать и поместить на 5 минут в кипяток).Порезать на четыре части,положить в кастрюлю,добавить 50 мл. растительного масла.
- Помидоры тушить примерно 1 час на среднем огне.
- Подготовить перец.Почистить и нарезать соломкой.
- Добавить к помидорам.
- По вкусу добавить сахар и соль(я,например,люблю сладкое лечо).Влить уксус и оставшееся масло.
- Тушить до готовности перца.
- Банки помыть и простерелизовать.
- В банки положить горячее лечо,закрыть крышкой,перевернуть на крышку и в таком положении дать остыть.