спагетти в белом соусе с морепродуктами
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Паста любая (макароны, спагетти, и т.д, мне нравится с ракушками и спиральками)
- Креветки очищенные и без хвостиков- 100-200 гр (хорошая горсть)
- рыба филе (я брала горбушу и тилапию пополам) - 2 порционных кусочка на 4 порции
- другие морепродукты (по желанию) - мидии, моллюски, устрицы и т.д
- Соус для морепродктов:
- чеснок 3-4 зубчика
- лук 1/2 луковицы
- петрушка - пара веточек
- оливковое масло 2 ст.л
- вино белое 1/2 стакана
- специи средиземноморские (в них обязательно должны входить орегано, майоран, базилик, розмарин)
- соус белый:
- сыр плавленый (хохланд, можно янтарь) - 2-3 кусочка
- молоко - 1/2 стакана
- вино белое - 14 стакана
- соль по вкусу
- мука или крахмал - 1-2 ст.л
Похожее блюдо:
"Лазанья" из молодой капусты.
Способ приготовления:
- Пасту отварить
- Пока паста варится, приготовить морепродукты:
- Чесок порезать мелкими дольками, лук - полукольцами, петрушку нашинковать. Обжарить все на сковороде в оливковом масле, пока чеснок не станет золотистым (масла должно быть чуть больше, чем просто для того, чтоб смазать сковороду, оно нужно также и для соуса)
- Рыбу порезать кусочками, выложить на сковороду к луку и чесноку и залить вином, добавить соль по вкусу, специи, можно немного перца. Протушить почти до готовности. Если морепродукты свежие - тушить сразу вместе с рыбой, если уже сваренные - добавить за 3-4 минуты до готовности. Конечно же, свежие морепродумты получаются значительно вкуснее, поскольку протушиваются в соусе вместе с рыбой.
- пока отвариваются макароны и тушатся морепродукты, приготовить соус: все ингридиенты смешать в миксере.
- Готовую пасту промыть холодной водой и выложить на вковороду к готовым морепродуктам, залить белым соусом и дать соусу закипеть. Перевести на слабый огонь и тушить еще минуту, пока соус слегка не загустеет
- При подаче на стол можно слегка посыпать порубленной петрушкой