Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ещё один Вариант Блюда в Горшочках "Для любителей свиных рёбрышек"

Ещё один Вариант Блюда в Горшочках "Для любителей свиных рёбрышек"

Изображение:

Вкусы:
мясной, картофельный, , ароматный

Ингридиенты:

  • 1300гр.свиных рёбрышек
  • 3 стол.лож.подсолнеч.масла(для жарки)
  • 3 средние луковиы
  • лавров.лист
  • соль,чёрн.перец
  • 1 полная чайн.лож.смесь сухих трав
  • (см.рецепт)
  • *******************************
  • 1500гр.картошки
  • 2 баночки маринов.лисичек
  • (290гр.каждая общего веса)
  • соль,чёрн.перец
  • 1 стол.ложка подсолн.масла
  • *******************************
  • Для Соуса:
  • 300 мл.жирных сливок
  • 500 мл.воды
  • соль,чёрн.перец
  • свеж.укроп,петрушка по вкусу

Похожее блюдо:
Осетр,просто осетр

Способ приготовления:

  • Подсолнечное масло сильно разогреть в глубокой сковородке и на большом огне обжарить свиные рёбрышки с обоих сторон,затем посолить,поперчить по желанию добавить 1 полную чайн.лож.смеси сухих трав(я брала:розмарин,майоран,базилик)......накрыть крышкой и тушить дальше на слабом огне 10 мин(важно,чтобы при тушении мясо дало много сока)
  • Лук нарезать полукольцами.....лук+лавров.лист добавить к мясу,перемешать и убрать сковородку с огня
  • Небольшую чищеную картошку нарезать вдоль на четвертинки,с грибов слить рассол.....Картошку+грибы+соль+чёр.перец+1 стол.ложка подсолнеч.масла перемешать
  • Соус:Сливки соеденить с водой,поставить на огонь слегка по вкусу посолить,поперчить и довести до кипения,по желанию добавить свеж.зелень петрушки и укропа.
  • В керамические горшочки на дно разложить картошку с грибами....
  • На картошку разложить мясо с луком,залить соком полученым при тушении мяса.....
  • Сверху залить соусом.....
  • Ставить горшочки в разогретую Духовку на 200гр.(у меня ушло 90мин.)
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!