Каталог » Супы » Другие супы » ЛАГМАН ИЗ ПТИЦЫ НОГАТОЙ

ЛАГМАН ИЗ ПТИЦЫ НОГАТОЙ

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
обалденно

Ингридиенты:

  • ? филе грудки страуса (или индейки)
  • 100 г топленого масла
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 дольки чеснока
  • 100 г домашней лапши
  • Соль, перец
  • ДЛЯ ЛАПШИ:
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • Около четверти стакана воды (или остуженного бульона)
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Окрошка мясная

Способ приготовления:

  • В чугунном казане разогреваем масло и обжариваем на нем мелко порезанную грудку.
  • Добавляем порезанный кубиками лук, натертую на терке морковку, тертый чеснок, и обжариваем 5 минут.
  • Добавляем туда же томатную пасту, и вместе с ней продолжаем обжаривать еще 10 минут.
  • Заливаем водой (как кому приятнее – погуще или пожиже), доводим до кипения, засыпаем подсушенную лапшу.
  • Закрываем крышкой и варим на слабом огне еще минут 20. Потом даем потомиться без огня под крышкой и переливаем в кастрюлю, освободив казан для новых подвигов.
  • ЛАПША:
  • Муку просеиваем, высыпаем горкой на доску, делаем в муке углубление, вбиваем яйцо, солим и, постепенно подливая водички, замешиваем крутое тесто.
  • Кладем его под влажную тряпочку и выдерживаем полчасика.
  • Раскатываем тесто в пласт толщиной миллиметр-полтора, подсушиваем минут десять и режем любыми квадратиками, полосочками, ромашками и пр.