Розы в снегу.
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 6 полураспустившихся бутонов роз
- 3 яичных белка
- 3 ст.ложки воды
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Эггног и блинчики из него (eggnog pancakes)
Способ приготовления:
- Oбнаружила этот рецепт в немецком интернете,не было ни одной фотографии,и трудно было представить,как всё это должно выглядеть.Описание было очень скупым,приходилось по ходу дела импровизировать,поэтому лучше опишу процесс со всеми подробностями.Белки основательно,но аккуратно(чтобы не образовалась пена),размешать с водой и вылить в узкий стакан.Бутончики обрезаем,оставив 2 см. стебелька и "вверх ногами" окунаем в стакан,следя за тем,чтобы все лепестки покрылись яично-водяной смесью.Даём стечь излишку смеси,слегка потряхивая цветок над раковиной.В рецепте стояло:"просушить пару минут,зафиксировав цветок в стоячем положении",но незнаю,может это на ветру или на солнце,у меня они в нормальных комнатных условиях стояли где-то 25 минут.Теперь пришло время пудры,которой мы посыпаем бутон,держа его над чaшкой(в целях экономии пудры,которая в основном летит мимо).Посыпать надо через ситечко с растояния 20-30 см.,я для этой цели обзавелась специальной ёмкостью с накручивающейся на неё сеткой-очень удобно.Покрыв цветок со всех сторон пудрой(в рецепте стояло:"чтобы он был похож на порцелан".Ага...),надо его подвесить на 2 дня сушиться опять-таки"вверх ногами".Для этого я иголкой с вдетой в неё ниткой проткнула стебелёк.Совет:подставить что-нибудь под цветок,так как будет выделяться сок.Мне кажется,надо брать белые розы,крупнее моих,и дать им чуть больше раскрыться,тогда не так будут заметны огрехи,но и с цветным контрастом тоже ничего.