ФРУКТОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
бисквит любое время
Ингридиенты:
- 240 гр.муки+2 ст.л.крахмала
- 140 гр.сахара
- 1 ст.л.разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- смешать всё сухие ингредиенты и просеять через сито 3 раза
- 5 желтков комнатной температуры
- 300 гр.пюре манго/спелый плод манго размолоть в блендере и протереть через сито/
- 125 мл.растительного масла без запаха
- 1 ч.л.лимонной цедры.
- все влажные ингредиенты взбить миксером на большой скорости.
- 8 белков+45гр.сахара.щепотка соли-взбить на средней скорости.до устойчивых пиков.
- форма диаметром 26 см.не смазывать.
Похожее блюдо:
Тортик "Нежный"
Способ приготовления:
- приготовить все ингредиенты как указано .
- соединить маслянно-желтковую массу с сухими составляющими.получается гладкое воздушное тесто.
- взбить белки до устойчивых пиков.масса должна быть гладкая и блестящая.но не сухая.
- добавить к маслянному тесту 1/4 взбитых белков и лопаточкой перемешать методом складывания до однородности.
- добавить остальные белки и перемешать всё таким же способом.
- вылить тесто в форму.которую ничем не смазывать.это необходимо для того.чтобы тесто прилипнув к стенкам формы поднималось вверх и не опало.
- выпекать в нагретой духовке при 160" 45 минут в режиме верх низ.готовность проверить палочкой.Этот бисквит я выпекала немного больше 55 минут.но учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки.
- готовый бисквит прямо в форме перевернуть вверх"ногами" и полностью остудить на решётке или на чашках/см.фото/.
- подрезать бока по кругу.освободить от формы.готово!
- бисквит можно заморозить.можно оставить на пару дней при комнатной температуры.он не сохнет и не теряет своей формы.
- думаю.что вместо манго.можно использовать нектарины.персики.в общем.любые сочные и светлые фрукты.удачи!
- разрезать бисквит можно способом.который указан в рецепте
- см.здесь