Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » ФРУКТОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

ФРУКТОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
бисквит любое время

Ингридиенты:

  • 240 гр.муки+2 ст.л.крахмала
  • 140 гр.сахара
  • 1 ст.л.разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • смешать всё сухие ингредиенты и просеять через сито 3 раза
  • 5 желтков комнатной температуры
  • 300 гр.пюре манго/спелый плод манго размолоть в блендере и протереть через сито/
  • 125 мл.растительного масла без запаха
  • 1 ч.л.лимонной цедры.
  • все влажные ингредиенты взбить миксером на большой скорости.
  • 8 белков+45гр.сахара.щепотка соли-взбить на средней скорости.до устойчивых пиков.
  • форма диаметром 26 см.не смазывать.

Похожее блюдо:
Творожно-ягодный торт

Способ приготовления:

  • приготовить все ингредиенты как указано .
  • соединить маслянно-желтковую массу с сухими составляющими.получается гладкое воздушное тесто.
  • взбить белки до устойчивых пиков.масса должна быть гладкая и блестящая.но не сухая.
  • добавить к маслянному тесту 1/4 взбитых белков и лопаточкой перемешать методом складывания до однородности.
  • добавить остальные белки и перемешать всё таким же способом.
  • вылить тесто в форму.которую ничем не смазывать.это необходимо для того.чтобы тесто прилипнув к стенкам формы поднималось вверх и не опало.
  • выпекать в нагретой духовке при 160" 45 минут в режиме верх низ.готовность проверить палочкой.Этот бисквит я выпекала немного больше 55 минут.но учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки.
  • готовый бисквит прямо в форме перевернуть вверх"ногами" и полностью остудить на решётке или на чашках/см.фото/.
  • подрезать бока по кругу.освободить от формы.готово!
  • бисквит можно заморозить.можно оставить на пару дней при комнатной температуры.он не сохнет и не теряет своей формы.
  • думаю.что вместо манго.можно использовать нектарины.персики.в общем.любые сочные и светлые фрукты.удачи!
  • разрезать бисквит можно способом.который указан в рецепте
  • см.здесь