Каталог » Супы » Другие супы » Суп "Фасолька"

Суп "Фасолька"

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • фасоль красная 1ст.
  • грудинка с жирком 400-500г.
  • ребрышки свин.копчен.
  • картофель 4-5шт.
  • лук репка 2шт.
  • морковь 1шт.
  • соль
  • перец чер.мол.
  • перец чили на любителя
  • для бульона:
  • сельдерей
  • помидорина(у меня замороженная)
  • лук репка(не чистить)
  • морковь
  • чеснок
  • перец душистый
  • лавр
  • укроп и петрушка перевязанная пучком
  • базилик
  • соль и перец по вкусу

Похожее блюдо:
Быстрый рыбный супчик

Способ приготовления:

  • Очень редко готовлю фасоль,но нашла такой рецептик,который нравится всем!Суп просто элементарный.Очень легко приготовить,но вкус потрясный!
  • Итак,приступим:Фасоль замачиваю с вечера,а утром воду обязательно сливаю(так мама научила).
  • Мясо(желательно не мороженное)с жирком.Порезали и поджарили до зол.корочки.
  • Вода в кастрюле уже кипит,забрасываем мясо и ребрышки(можно взять любые копчености,по вкусу)Бульон закипел,снимаем пенку.Затем в бульон кидаем сельдерей,помидорки 1-2шт.,лук,морковка(иногда режу,иногда целую)чеснок,перец бол.,перец душистый,зелень пучком(легче вынимать)фасоль.Мясо впитывает все ароматы овощей и приправ.В конце варки все овощи вынимаем.
  • Все варится 1.5-2часа.
  • Делаем зажарку:лук,морковь(можно добавить томат-пасту)
  • Мясо и фасоль почти готовы,кидаем картофель(брусочками)зажарку,лавр,базилик,соль,перец.Через 20минут суп готов!Лавр вынимаем.
  • Можно кушать!Добавляем все ,что по душе(зелень,сметану,чили,чеснок и т.д.)