Суп "Фасолька"
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- фасоль красная 1ст.
- грудинка с жирком 400-500г.
- ребрышки свин.копчен.
- картофель 4-5шт.
- лук репка 2шт.
- морковь 1шт.
- соль
- перец чер.мол.
- перец чили на любителя
- для бульона:
- сельдерей
- помидорина(у меня замороженная)
- лук репка(не чистить)
- морковь
- чеснок
- перец душистый
- лавр
- укроп и петрушка перевязанная пучком
- базилик
- соль и перец по вкусу
Похожее блюдо:
Быстрый рыбный супчик
Способ приготовления:
- Очень редко готовлю фасоль,но нашла такой рецептик,который нравится всем!Суп просто элементарный.Очень легко приготовить,но вкус потрясный!
- Итак,приступим:Фасоль замачиваю с вечера,а утром воду обязательно сливаю(так мама научила).
- Мясо(желательно не мороженное)с жирком.Порезали и поджарили до зол.корочки.
- Вода в кастрюле уже кипит,забрасываем мясо и ребрышки(можно взять любые копчености,по вкусу)Бульон закипел,снимаем пенку.Затем в бульон кидаем сельдерей,помидорки 1-2шт.,лук,морковка(иногда режу,иногда целую)чеснок,перец бол.,перец душистый,зелень пучком(легче вынимать)фасоль.Мясо впитывает все ароматы овощей и приправ.В конце варки все овощи вынимаем.
- Все варится 1.5-2часа.
- Делаем зажарку:лук,морковь(можно добавить томат-пасту)
- Мясо и фасоль почти готовы,кидаем картофель(брусочками)зажарку,лавр,базилик,соль,перец.Через 20минут суп готов!Лавр вынимаем.
- Можно кушать!Добавляем все ,что по душе(зелень,сметану,чили,чеснок и т.д.)