Рагу с капустой
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 гр. мяса ( у меня были свинные рёбрышки)
- 6-7 картофелин
- 1/4 капусты
- 1 морковка
- 1 лук
- 2-3 лавровых листа
- Перец черный молотый
- 3-4 душистых перца
- Томат (любой)
- Растительное масло (для жарки)
- Соль
Похожее блюдо:
Скумбрия в чесночном соусе
Способ приготовления:
- Мясо посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
- Положить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец, половину лука(порезаного полукольцами),обжаренное мясо, сверху оставшийся лук.
- Добавить немного воды или бульона и поставить тушить.
- Картофель порезать крупными кусочками и слегка обжарить до румяной корочки, добавить к мясу.
- Капусту нашинковать, придать морковь (нарезаную соломкой) и тоже слегка обжарить.
- Обжареную капусту выложить на слой картошки.
- Добавить томат или разведенную томатную пасту и не перемешивая тушить до готовности. (Количество жидкости не должно покрывать полностью капусту, т.к. овощи еще пустят сок).
- Посолить по вкусу.