Пирожки из мамалыги
Ингридиенты:
- Начинка:
- брынза или сыр «Сулугуни» 500г
- зелень укропа и петрушки
- Мамалыга:
- 2 стакана кукурузной крупы
- 6 стаканов воды
- 200г сливочного масла
- соль
- Панировка:
- 200г кукурузной крупы
- 2 куриных яйца
- 50г ядра грецких орехов
- красный горький молотый перец
- Растительное масло для жарки во фритюре.
Похожее блюдо:
Пицца на скорую руку
Способ приготовления:
- Мамалыга:
- Кукурузную крупу измельчить в муку с помощью блендера. Сварить мамалыгу: в казан с кипящей и подсоленной водой выложить сливочное масло и тонкой струйкой, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, всыпать кукурузную муку, варить на маленьком огне 25-30 минут. Мамалыгу оставить в казане для остывания.
- Начинка:
- Брынзу или сыр натереть на крупной терке и перемешать с мелко нарубленной зеленью.
- Панировка:
- Кукурузную крупу(200г), грецкие орехи и перец измельчить с помощью блендера. Яйца взбить.
- Приготовление:
- Из мамалыги слепить небольшие шарики, раскатать в кружки в каждый выложить по чайной ложке начинки, слепить в виде маленьких пирожков, запанировать в яйце затем в подготовленной панировке. Пирожки обжарить во фритюре.