Пирожки из мамалыги

Ингридиенты:

  • Начинка:
  • брынза или сыр «Сулугуни» 500г
  • зелень укропа и петрушки
  • Мамалыга:
  • 2 стакана кукурузной крупы
  • 6 стаканов воды
  • 200г сливочного масла
  • соль
  • Панировка:
  • 200г кукурузной крупы
  • 2 куриных яйца
  • 50г ядра грецких орехов
  • красный горький молотый перец
  • Растительное масло для жарки во фритюре.

Похожее блюдо:
Закусочный торт (с консервированной рыбой)

Способ приготовления:

  • Мамалыга:
  • Кукурузную крупу измельчить в муку с помощью блендера. Сварить мамалыгу: в казан с кипящей и подсоленной водой выложить сливочное масло и тонкой струйкой, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, всыпать кукурузную муку, варить на маленьком огне 25-30 минут. Мамалыгу оставить в казане для остывания.
  • Начинка:
  • Брынзу или сыр натереть на крупной терке и перемешать с мелко нарубленной зеленью.
  • Панировка:
  • Кукурузную крупу(200г), грецкие орехи и перец измельчить с помощью блендера. Яйца взбить.
  • Приготовление:
  • Из мамалыги слепить небольшие шарики, раскатать в кружки в каждый выложить по чайной ложке начинки, слепить в виде маленьких пирожков, запанировать в яйце затем в подготовленной панировке. Пирожки обжарить во фритюре.