Форель в миндально-ореховом соусе
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 2 форели,
- мука,
- 1,5 ст.л.раст.масла,
- 4-5 ст.л.порезанного
- на пластинки миндаля,
- лимон,
- соль,перец,
- 100-150 гр.сливок,
- 1-2 ст.л.слив.масла,
- зелень
Похожее блюдо:
Кубики из семги в беконе под соусом из щавеля и яблок.
Способ приготовления:
- Если у вас есть рыбка и лежит бутылочка хорошего вина,
- почему бы не устроить чудесный ужин на двоих!?
- Тем более,что форель будет готова через каких-то 20 минут!!
- Приступим!
- Уже почищенную рыбку посолим ,
- поперчим и польём лимонным соком.
- В сковороде разогреваем раст.масло,рыбку обваляем в муке
- и обжарим с обеих сторон до готовности,
- на это уйдёт 5-10 минут.
- Затем возьмём другую сковородку,растопим в ней слив.масло
- и обжарим в нём миндальные орешки до красивого золотистого цвета,затем добавим к ним сливки
- и доведём до кипения,снимаем с огня.
- Посолим и поперчим по вкусу.
- На красивую подогретую тарелку выкладываем рыбку ,а сверху заливаем миндально-сливочным соусом,
- украсим зеленью,готово!!!
- Где там наше вино?!
- Приятного ужина и времяпровождения!!!