Картофельные пироги с мясом
Ингридиенты:
- Тесто:
- Картофель 500г
- Яйца куриные 2шт
- Соль
- Молоко 200г
- Сливочное масло 100г
- Крупа манная 200г
- Сыр «Сулугуни» 100г
- соль
- Фарш:
- Свинина 300г
- Говядина 300г
- Лук репчатый 300г
- Аджика острая 1столовая ложка
- Майонез 200г
- Растительное масло для фритюра
Похожее блюдо:
Кучмачи.
Способ приготовления:
- Способ приготовления
- Сыр натереть на мелкой терке. Картофель очистить и отварить, затем воду слить , добавить кипящее молоко, соль, сливочное масло и сделать пюре. В остывшее , примерно до 50 градусов, пюре вбить яйца, всыпать манную крупу, сыр и замесить тесто.
- Тесто должно быть мягким, но не липким.
- Фарш:
- Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, аджику, 100г майонеза, хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа. Затем фарш обжарить на сковороде до готовности , пропустить через мясорубку, добавить 100г майонеза и хорошо перемешать.
- Посыпать мукой стол на которой будем раскатывать тесто. Тесто разделить на небольшие шарики (примерно 50г), раскатать их в лепешки толщиной примерно 5мм, в каждую положить по столовой ложке фарша, края слепить и сразу жарить во фритюре.