Каталог » Горячие закуски » Мясные » Картофельные пироги с мясом

Картофельные пироги с мясом

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Картофель 500г
  • Яйца куриные 2шт
  • Соль
  • Молоко 200г
  • Сливочное масло 100г
  • Крупа манная 200г
  • Сыр «Сулугуни» 100г
  • соль
  • Фарш:
  • Свинина 300г
  • Говядина 300г
  • Лук репчатый 300г
  • Аджика острая 1столовая ложка
  • Майонез 200г
  • Растительное масло для фритюра

Похожее блюдо:
Куриная запеканка

Способ приготовления:

  • Способ приготовления
  • Сыр натереть на мелкой терке. Картофель очистить и отварить, затем воду слить , добавить кипящее молоко, соль, сливочное масло и сделать пюре. В остывшее , примерно до 50 градусов, пюре вбить яйца, всыпать манную крупу, сыр и замесить тесто.
  • Тесто должно быть мягким, но не липким.
  • Фарш:
  • Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, аджику, 100г майонеза, хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа. Затем фарш обжарить на сковороде до готовности , пропустить через мясорубку, добавить 100г майонеза и хорошо перемешать.
  • Посыпать мукой стол на которой будем раскатывать тесто. Тесто разделить на небольшие шарики (примерно 50г), раскатать их в лепешки толщиной примерно 5мм, в каждую положить по столовой ложке фарша, края слепить и сразу жарить во фритюре.