Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » свиная вырезка и куриное филе, одновременно запеченные с овощами и сыром в яично-молочном соусе

свиная вырезка и куриное филе, одновременно запеченные с овощами и сыром в яично-молочном соусе

Вкусы:
нежно приятно не жирно, но вкусно

Ингридиенты:

  • куриные грудки большие 2 шт
  • свиная вырезка 1 кг
  • овощи замороженные любые
  • сыр твердый 300 гр
  • специи какие любите
  • соль по вкусу
  • 2-3 сырых яйца
  • молоко 1 ст
  • кукурузный крахмал 2 ст ложки

Похожее блюдо:
Манты

Способ приготовления:

  • из грудок делаем филе, режем на плоские, произвольные кусочки и ОЧЕНЬ ТОНКО! его отбиваем. свиную вырезку также режем и также ТОНКО! отбитые кусочки надрезаем по краям, типа "бахрома", но не часто. отбиваем. сыр трем на средней терке. берем противень, застилаем его антипригарным ковриком, кисточкой смазываем любым растительным маслом без запаха. выкладываем свинину, чуть присаливаем и посыпаем специями. сверху ровненький слой сыра. на него - курицу. на курицу любые овощи, размораживать их не надо. опять сыр. и яично-молочный соус: в молоке разводим крахмал. КРАХМАЛ СЫПЕМ В МОЛОКО, А НЕ НАОБОРОТ! добавляем щепотку мускатного ореха. заливаем сверху. в духовку на средний уровень при температуре 220 градусов. и это все! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!