Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » ТАЙСКИЙ СУП КАРРИ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

ТАЙСКИЙ СУП КАРРИ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
первое, острый, сытный, необычный

Ингридиенты:

  • 1-1,5 л воды
  • кокосовое молоко - 200 гр
  • тайская смесь карри (Thai red carry paste) - 50-70 гр
  • рыбный соус (fish sauce) - 30 гр
  • 2 большие луковицы
  • 1 большая морковь
  • грибы - 0,5 кг
  • 2-3 красного перца
  • смесь морепродуктов - 200-300 гр
  • рис - 200 гр
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Борщ летний на рыбном бульоне

Способ приготовления:

  • лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками,
  • морковку чистим, натираем на крупной тёрке
  • перец чистим, нарезаем кольцами
  • грибы моем, нарезаем кубиками
  • рис отвариваем
  • воду кипятим,
  • добавляем 50-70 гр пасты карри по вкусу (советую не больше 100)
  • размешиваем до полного растворения,
  • добавляем кокосовое молоко, рыбный соус, морепродукты, рис, + перец, грибы и лук
  • варим пару минут, солим по вкусу и съедам ))
  • приятного аппетита, дорогие)))))))))))))))))))))))