ТАЙСКИЙ СУП КАРРИ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
первое, острый, сытный, необычный
Ингридиенты:
- 1-1,5 л воды
- кокосовое молоко - 200 гр
- тайская смесь карри (Thai red carry paste) - 50-70 гр
- рыбный соус (fish sauce) - 30 гр
- 2 большие луковицы
- 1 большая морковь
- грибы - 0,5 кг
- 2-3 красного перца
- смесь морепродуктов - 200-300 гр
- рис - 200 гр
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Борщ летний на рыбном бульоне
Способ приготовления:
- лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками,
- морковку чистим, натираем на крупной тёрке
- перец чистим, нарезаем кольцами
- грибы моем, нарезаем кубиками
- рис отвариваем
- воду кипятим,
- добавляем 50-70 гр пасты карри по вкусу (советую не больше 100)
- размешиваем до полного растворения,
- добавляем кокосовое молоко, рыбный соус, морепродукты, рис, + перец, грибы и лук
- варим пару минут, солим по вкусу и съедам ))
- приятного аппетита, дорогие)))))))))))))))))))))))