Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Лазанья с шампиньонами и фарша

Лазанья с шампиньонами и фарша

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • вода
  • Начинка:
  • 250 г фарша
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковка
  • томатная паста
  • 150 г сыра
  • соль, черный перец, приправа для пиццы (или базилик, орегано и прочие травки)
  • Белый соус (бешамель):
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 л молока
  • 2 ст.л. муки
  • перец, лавровый лист

Похожее блюдо:
Котлеты с грибами

Способ приготовления:

  • Тесто: Насыпаем муку горкой, делаем в середине углубление, вбиваем 3 яйца, добавляем ложку соли, чуток воды (грамм 50 не больше!). Все тщательно-тщательно перемешиваем, пока тесто не станет упругим и однородным. При необходимости добавляем воду или муку. Затем разделяем тесто на 4 одинаковый кусочка (из них у меня получилось 4 пласта для формы размером примерно 20 на 30 см). Раскатываем до толщины 1-2 мм.
  • Начинка: обжариваем лук и чеснок, добавляем фарш и грибы, обжариваем. Затем я промолола это чуток в блендере, чтобы была более нежная и однородная консистенция.
  • Морковь, болгарский перец и помидоры так же обжариваем. Затем сюда выкладываем фарш. Солим, перчим, добавляем приправу для пиццы (или отдельно травки), 5 ст. ложек томатной пасты. Перемешиваем. Добавляем немного воды, чтобы получился как бы соус. Оставляем это дело тушиться!
  • Бешамель: Растопить сливочное масло. Добавить муку. Перемешать подогретое с лавровым листом и перцем молоко, процедить в смесь масла и муки. Постоянно помешивая, довести до кипения. Дно формы смазываем бешамелем.
  • Кладем лист теста, опять смазываем бешамелем, кладем начинку из фарша.
  • Посыпаем сыром.
  • Затем второй лист теста. Прижимаем, чтобы не было воздуха между пластами!!! Повторяем процедуру с бешамелем, фаршем и сыром. Верхний (последний) лист теста обильно поливаем бешамелем, смазываем томатной пастой и посыпаем сыром. Ставим все это в духовку минут на 30-40.