Лазанья с шампиньонами и фарша
Изображение:
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- Тесто:
- 2 стакана муки
- 3 яйца
- 1 ч. л. соли
- вода
- Начинка:
- 250 г фарша
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 1 морковка
- томатная паста
- 150 г сыра
- соль, черный перец, приправа для пиццы (или базилик, орегано и прочие травки)
- Белый соус (бешамель):
- 50 г сливочного масла
- 0,5 л молока
- 2 ст.л. муки
- перец, лавровый лист
Похожее блюдо:
Котлеты с грибами
Способ приготовления:
- Тесто: Насыпаем муку горкой, делаем в середине углубление, вбиваем 3 яйца, добавляем ложку соли, чуток воды (грамм 50 не больше!). Все тщательно-тщательно перемешиваем, пока тесто не станет упругим и однородным. При необходимости добавляем воду или муку. Затем разделяем тесто на 4 одинаковый кусочка (из них у меня получилось 4 пласта для формы размером примерно 20 на 30 см). Раскатываем до толщины 1-2 мм.
- Начинка: обжариваем лук и чеснок, добавляем фарш и грибы, обжариваем. Затем я промолола это чуток в блендере, чтобы была более нежная и однородная консистенция.
- Морковь, болгарский перец и помидоры так же обжариваем. Затем сюда выкладываем фарш. Солим, перчим, добавляем приправу для пиццы (или отдельно травки), 5 ст. ложек томатной пасты. Перемешиваем. Добавляем немного воды, чтобы получился как бы соус. Оставляем это дело тушиться!
- Бешамель: Растопить сливочное масло. Добавить муку. Перемешать подогретое с лавровым листом и перцем молоко, процедить в смесь масла и муки. Постоянно помешивая, довести до кипения. Дно формы смазываем бешамелем.
- Кладем лист теста, опять смазываем бешамелем, кладем начинку из фарша.
- Посыпаем сыром.
- Затем второй лист теста. Прижимаем, чтобы не было воздуха между пластами!!! Повторяем процедуру с бешамелем, фаршем и сыром. Верхний (последний) лист теста обильно поливаем бешамелем, смазываем томатной пастой и посыпаем сыром. Ставим все это в духовку минут на 30-40.