Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные ножки фаршированные черносливом и арахисом
Куриные ножки фаршированные черносливом и арахисом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
куриные, ножки, чернослив, арахис, вино
Ингридиенты:
- 6 шт. куриных ножек
- 12 шт. чернослива
- горсть арахиса
- красное вино
- 100 гр. сыра (любого)
- базилик
- соль
- красный молотый перец
- растительное масло
Похожее блюдо:
Сельдь жареная с луковым соусом
Способ приготовления:
- Чернослив вместе с арахисом замочить в вине (на 30 мин).
- Куриные ножки "выкостить".
- Посолить, натереть красным молотым перцем и растительным маслом.
- Сыр натереть на крупной терке и смешать с кусочками мяса и базиликом.
- Подготовленные ножки нафаршировать сыром, вложить чернослив с арахисом и сколоть зубочисткой или связать зеленым луком.
- Печь в духовке с закрытой крышкой 20 мин, затем крышку снять и допечь до румяной корочки.
- *На гарнир можно подать запеченый картофель.