Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные ножки фаршированные черносливом и арахисом

Куриные ножки фаршированные черносливом и арахисом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
куриные, ножки, чернослив, арахис, вино

Ингридиенты:

  • 6 шт. куриных ножек
  • 12 шт. чернослива
  • горсть арахиса
  • красное вино
  • 100 гр. сыра (любого)
  • базилик
  • соль
  • красный молотый перец
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Сельдь жареная с луковым соусом

Способ приготовления:

  • Чернослив вместе с арахисом замочить в вине (на 30 мин).
  • Куриные ножки "выкостить".
  • Посолить, натереть красным молотым перцем и растительным маслом.
  • Сыр натереть на крупной терке и смешать с кусочками мяса и базиликом.
  • Подготовленные ножки нафаршировать сыром, вложить чернослив с арахисом и сколоть зубочисткой или связать зеленым луком.
  • Печь в духовке с закрытой крышкой 20 мин, затем крышку снять и допечь до румяной корочки.
  • *На гарнир можно подать запеченый картофель.