Консервированная тыква
Ингридиенты:
- Тыква
- Уксус – 1 ст.л.
- Гвоздика – 3 – 4 штуки
- Черный перец – 3 – 4 горошины
- Корица
- Лавровый лист
- соль
Похожее блюдо:
Помидоры в желе (консервация)
Способ приготовления:
- Зрелую тыкву с плотной золотисто- оранжевой мякотью разрежьте пополам, удалите семена и мнимите кожуру. Затем разрежьте на кубики примернов 1 см, подержите 1 – 2 минуты в кипящей воде и охладите в холодной.
- В пол-литровую банку положите 300 – 350 г тыквы, уксус, гвоздику, черный перец и лавровый лист. Залейте кипящим раствором (на 1 л воды 3 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара). Консервируйте, как обычно.