Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Консервированная тыква

Консервированная тыква

Ингридиенты:

  • Тыква
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Гвоздика – 3 – 4 штуки
  • Черный перец – 3 – 4 горошины
  • Корица
  • Лавровый лист
  • соль

Похожее блюдо:
Помидоры в желе (консервация)

Способ приготовления:

  • Зрелую тыкву с плотной золотисто- оранжевой мякотью разрежьте пополам, удалите семена и мнимите кожуру. Затем разрежьте на кубики примернов 1 см, подержите 1 – 2 минуты в кипящей воде и охладите в холодной.
  • В пол-литровую банку положите 300 – 350 г тыквы, уксус, гвоздику, черный перец и лавровый лист. Залейте кипящим раствором (на 1 л воды 3 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара). Консервируйте, как обычно.