Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Перец печёный, после приправленный с учётом многих советов друзей - граждан сайта
Перец печёный, после приправленный с учётом многих советов друзей - граждан сайта
Изображение:
Вкусы:
надо бы вкуснее, но куда уж
Ингридиенты:
- перец болгарский печёный (вчерашний) с чесноком, сколько вчера положил
- чеснок - ещё один зубчик для заливки
- масло грецких орехов
- приправа Balsamico Condinento Bianco
- петрушка
- укроп
- молоко кислое
- сыр Parmigano Grande Reggiano (не догма, просто такой был под рукой)
- перец чёрный молотый
- персик - 1 штука. Но какая!.. сочная!..
Похожее блюдо:
"Рыбонька "
Способ приготовления:
- Ох, после вчерашнего рецепта получил столько полезных советов (спасибо всем!), что решил частично пересмотреть свои взгляды на домашнюю кулинарию в сторону строгости и конкретности - моим друзьям нравятся обоснованно вкусные блюда.
- И принял меры по повышению самодисциплины. Придя домой, в первую очередь загрузил стиральную машину и принялся стирать... Тяжёлый труд, однако. Никогда бы не подумал.
- Только после этого вчерашний охлаждённый печёный перец дополнил довольно мелко порезанной петрушкой, приправой Balsamico Condinento Bianco, просто такая была под рукой (а можно было бы добавить и обыкновенный яблочный уксус) и маслом из грецких орехов.
- У меня порой лежит в холодильнике прямо без упаковки кусочек сыра Parmegano Grande Regiano, который сколь дорогой, столь и вкусный. Время от времени достаю его и откусываю кусочек, он мне безумно нравится. Полтораста граммов хватает на неделю. В этот раз не только откусил, но и настрогал прямо на перцы. Это Эрик меня напутствовал, да и не только он.
- Когда читал комментарий kidlog, не верил, что "Юра всё равно сделает по-своему", но частично так и оказалось. Даже учтя все возможные самые добрые и полезные советы моих друзей, всё-таки доложил сбоку и мелко порезанный персик... Как пришло на ум, не знаю, наверное, сказалась полезная аура комментариев, но решение оказалось очень интересным и вкусным.
- И в микроволновку. Надолго, потому, что занимался и перцами в духовке - сегодня купил 20 штук, но на противень поместилось только 14... Помните, как у Райкина? "Ну, об этом потом".
- Тем временем сделал и... заливку? соус? да ни одно, ни другое - кислое молоко было столь качественным и сбитым, что просто не желало сваливаться с ложки. Смешал его с чесноком, мелко порезанным укропом, небольшим количеством перца чёрного молотого - готово. Осталось однако столь же "компактным", что видно и на снимках.
- Ну, пробую... Вкусно? Очень. Повторим? А как же! Неожиданный совет: надо добавлять фрукты. Настолько приятна кислинка персика, что так и подмывает попробовать с ананасом, яблочком антоновским или Grenny Smith, причем именно в микроволновке они готовятся "изнутри" и за короткое время становятся очень вкусным дополнением рецепта.
- Спасибо за советы, друзья! У меня готов следующий противень перца, съедать не успеваю, так что завтра придётся консервировать, но и придумаю что-нибудь ещё.
- А если вы где-то близко, просто подъезжайте, вместе сготовим и съедим. Лады?
- mimi, а твою банку завтра же закатаю. Мы же рядом живём, какая посылка? Из рук в руки передам...