Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » домляма с бараниной

домляма с бараниной

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • 1-1,5 кг баранины
  • 4-5 шт. моркови
  • 3-4 шт. луковиц
  • 2-3 шт. помидор
  • 2 баклажана
  • 1 шт лимона нарезаннаго на 4 части (по желанию)
  • 2-3 шт. болгарского перца. Желательно разных цветов.
  • 0,5-0,7 кг картофеля.
  • 0,5 кг капусты
  • 1-2 пучка зелени(кореандр или укроп)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Пол ч. ложки зиры
  • Пол ч. ложки кориандра
  • Специи слегка растолочь.
  • Шепотку свежемолотово краного перца

Похожее блюдо:
Холодец,, вариант,,

Способ приготовления:

  • Домляма- овоши в своем соку.
  • Все продукты режутся крупно.
  • На дно казана уложить баранину вперемежку с луком.Поперчить, посолить и добавить часть специй
  • Следуюшим слоем уложить морковь, помидоры, лимон, чеснок.
  • Слой баклажанов.
  • Доложить поверху перец болгарский.
  • Опять поперчить, посолить и добавить специи.
  • Следующим слоем уложить капусту.
  • Потом картофель.
  • Снова посолить, поперчить, добавить специй.
  • Посыпаем зеленью.
  • Вот теперь можно сверху всё прикрыть нескольками листами капусты, чтобы герметично закрыть содержимое казана.
  • Закрываем казан.
  • Ставим на сильный огонь и ждём когда содержимое нагреется и начнёт издавать лёгкий гул. Примерно 5-10 минут . После чего сбавляем огонь и оставляем на минут 80-90. Казан в это время не открывать.
  • По истечении времени выкладываем содержимое на большое блюдо, сверху выкладываем баранину. Сок, оставшийся на дне казана вылить поверх блюда.
  • Приятного аппетита.