Холодный свекольный суп с пармезаном и оливками.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
свекольный сырный освежающий холодный
Ингридиенты:
- Свекла крупная 1 шт.
- Пармезан тёртый 4 ст/ложки.
- Айран или кефир 0,5 литра.
- Оливки гигант 2 шт.
- Базилик 1 веточка.
- Чеснок 1 маленький зубчик.
- Сахарная пудра 2 щепотки.
- Соль, смесь перцев.
- 2 шпажки для декора.
Похожее блюдо:
Окрошка (вариант)
Способ приготовления:
- Свеклу отварить, очистить и остудить.
- Натереть на крупной терке и смешать с тертым пармезаном.
- Базилик мелко нарезать и добавить к свекле и сыру (у меня сушеный базилик...к сожалению).
- Чеснок измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам вместе с сахарной пудрой.
- Солим, перчим и перемешиваем.
- Заливаем айраном или кефиром разбавленным 3:1 минеральной водой.
- Ставим охлаждаться в холодильник.
- Подаем, украсив оливкой на шпажке.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!